gegründet 1870
gegründet 1870

Wir singen nach dem Motto:

"Altes bewahren und Neues erfahren"

Unser Verein ist Mitglied im Fränkischen Sängerbund http://www.fsb-online.de/

Am 1. Febr. 2020 hat der MGV Frankonia Großenbuch am Vereinsabend ihren Chorleiter, Wolfgang Teller, in den Ruhestand verabschiedet. Wolfgang Teller ist seit 1982 Mitglied im MGV und hat die letzten 35 Jahre unermüdlich unseren Chor geleitet. Vor über 2 Jahren hat uns Wolfgang Teller bereits informiert, das er das Amt des Chorleiters aufgeben möchte. Einer der Gründe war sicherlich auch die sinkende Zahl der aktiven Sänger. Ein Lösungsansatz dafür war die Umgestaltung von einem reinen Männerchor zu einem gemischten Chor. Wofgang Teller hatte bereits vor einiger Zeit den Kontakt zur neuen Chorleitung hergestellt und uns Frau Regina Freiwald als neue Chorleiterin vermittelt. Der MGV ist dankbar das der Wechsel in der Chorgestaltung ohne große Pause möglich wurde.

An diesem Vereinsabend hat der 1. Vorsitzende , Willi Schmitt, die Vereinsgeschichte Revue passieren lassen und der Arbeit von Wolfgang Teller gedankt. Danach wurde die neue Chorleiterin, Regina Freiwald, begrüßt. Die Sänger des MGV Frankonia verabschiedeten Wolfgang Teller mit 2 alten Liedern aus ihrem Repertoire. Danach begrüßte der neu zusammengesetzte gemischte Chor ihre neue Chorleiterin mit dem ersten gemeinsam einstudierten Lied. Wir hoffen sehr, das die Chorstärke wieder zunimmt und bieten allen interessierten Sängern und Sängerinnen an unverbindlich an den Singstunden teilzunehmen. Die Singstunden finden immer Donnerstags ab 20:00 Uhr im Vereinslokal Dorn in Großenbuch statt.

Zu den Singstunden treffen wir uns jeweils Donnerstags um 20:00 Uhr im Gasthaus Dorn in Großenbuch.

Der Vorstand mit Chorleiter

Jürgen Schmitt,  Bernd Runkel,               Bernhard Stirnweiß,   Wolfgang Teller,  Wilhelm Schmitt

Wilhelm Schmitt, Erster Vorsitzender, wilhelmschmitt@gmx.net

Jürgen Schmitt, Zweiter Vorsitzender, petra-juergen.schmitt@freenet.de

Wolfgang Teller, Chorleiter, info@teller-gitarren.de

Bernhard Stirnweiß, Kassierer, info@elektro-stirnweiss.de

Bernd A. Runkel, Schriftführer, bernd_runkel@t-online.de

Hörprobe, Kein schöner Land
Hörprobe, aufgezeichnet am 10.Mai 2003
Stück 08.mp3
MP3-Audiodatei [1.8 MB]
Advent ist ein Leuchten
Advent ist ein Leuchten.mp3
MP3-Audiodatei [2.4 MB]
Heilige Nacht
Heilige Nacht.mp3
MP3-Audiodatei [2.7 MB]
Wachet auf ruft uns die Stimmen
Wachet auf-ruft uns die Stimme.mp3
MP3-Audiodatei [2.6 MB]
Weihnacht - Weihenacht
Weihnacht_Weihenacht.mp3
MP3-Audiodatei [2.9 MB]
Lieder 2017-2018
Lieder_2017-2018.pdf
Lieder 2015/2016
Lieder_2015-2016.pdf
Flyer_2018
Flyer MGV.pdf

Rufen Sie einfach an unter:

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Aufnahme-Antrag.pdf